رابطة محبي اللغة العربية
أهلاً وسهلاً
يشرفنا تسجيلكم لدينا
الكلمة مسئولية صاحبها

رابطة محبي اللغة العربية

مجلة تخصصية في علوم اللغة العربية ، لخدمة طلاب وأصدقاء لغتنا ، ونشر الخير والعطاء حفظا للغة القرآن الكريم
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
ما تكتبه تحت مسئُوليتك ، فالكلمة أمانة ، نحن نلتزم بالأخلاق والقيم الفاضلة ، نرجو أن تكون أفضل منا بسلوكك وأخلاقك**

(تسجيلك باللغة العربية) باسمك الحقيقي أو بمعرف عربي مفهوم . يسعدنا ويشرفنا ، ويجعلك من أسرة المنتدى بعد مساهمتك الأولى
أهلا بك يا حاتم فياض ، إيجابيتك في التواصل والمساهمة تتيح لنا الاستفادة من أفكارك القيمة ،فخير الناس أنفعهم للناس، وشكرا لك
شكر وتقدير لبدء نشاط عدد من الأعضاء الكرام ، ومرحبا بالمنضمين الجدد للمنتدى ، ونأمل التفاعل بإيجابية وطرح مساهمات ترشح أصحابها للإشراف على الأقسام

دعوة : لجميع الأعضاء الراغبين في التسجيل تحت هذا الرابط : http://www.almolltaqa.com/rabeta/forum.php?styleid=4

تنبيه للأعضاء : برجاء عدم نشر أية إعلانات تجارية تسويقية حتى لا يتم حظر أصحابها من دخول المنتدى وشكرا
أنت زائر للموقع حتى تسهم بمساهمات إيجابية لتصبح من أسرة المنتدى

شاطر | 
 

 من مطابخ الشعوب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سهير 53




مصر
انثى
عدد المساهمات : 47
تاريخ الميلاد : 10/12/1953
العمر : 63
تاريخ التسجيل : 25/04/2013
الموقع : منتدى رابطة محبي اللغة العربية
تعاليق : الحمد لله رب العالمين


مُساهمةموضوع: من مطابخ الشعوب   الجمعة 18 أبريل 2014, 3:28 pm

هنا نسعد بما تقدمة المرأة من مطبخها في مختلف البلاد
من أكلات أو حلويات أو مشروبات 
==============
ونقدم اليوم طريقة عمل :
( الطربمة السعودي )
وهي نوع جميل من الحلوى
المقادير:
كوب دقيق
4 بيضات طازجة
كوب ماء
ملعقتان فانيليا
نصف كوب سمن بلدي
4 أكواب من القطر ( أي شراب تفضلينه)
4 أكواب من الزيت النقي للقلي أو من السمن
قليل من الملح
الطريقة :
أضيفي السمن إلى الماء مع قليل من الملح 
اتركي الخليط على النار حتى يغلي ، ثم أضيفي إليه الدقيق مع التحريك حتى ينضج العجين ويصبح كالكرة 
لمدة 5 ددقائق ثم ارفعيهمن على النار وضعيه جانبا حتى يبرد
اخفقي البيض وأضيفيه تدريجيا إلى الخليط
مع التحريك المستمر حتى تصبح عجينة متماسكة
ضعي العجينة في قمع خاص وقطعيها إلى مربعات أو مستطيلات 
ثم اقليها بالزيت أو السمن حتى يحمر لونها
ثم ارفعيها من الزيت وضعيها في الشراب المختار لمدة 5 دقائق
وقدميها بالهنا والشفا ساخنة أو باردة 
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عواطف ابو حمود

avatar


السعودية
انثى
عدد المساهمات : 11
تاريخ الميلاد : 24/02/1974
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 17/04/2014
الموقع : المدينة المنورة .
العمل : ......
المزاج : تمام .
تعاليق : .................



مُساهمةموضوع: رد: من مطابخ الشعوب   السبت 19 أبريل 2014, 4:44 am

شكرا لك على هذا الموضوع الجميل .. 

وحلوى ( الطرمبة ) .. وتلفظ الكلمة بضم الطاء والراء ثم فتح الحروف الاخيرة .. من الاكلات الرمضانية على وجه الخصوص .. وكذلك تقدم في الحفلات مع غيرها من الحلويات الشرقية.

وهي نفسها حلوى ( بلح الشام ) التي تقدم في البلدان العربية .

تحياتي وتقديري .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزهرة أحمد
المشرف العام
المشرف العام
avatar


المغرب
انثى
عدد المساهمات : 678
تاريخ الميلاد : 01/01/1970
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 16/05/2013
الموقع : منتدى رابطة محبي اللغة العربية
العمل : ...
المزاج : الحمد لله
تعاليق : الحمد لله رب العالمين






مُساهمةموضوع: رد: من مطابخ الشعوب   الثلاثاء 22 أبريل 2014, 9:57 pm

جزاك الله خيرا الأستاذة سهير على طرقك لهذا الموضوع المفيد،والمفضل لدى السيدات،
وأشكرك كثيرا على هذه الحلوى اللذيذة.
تحياتي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهير 53




مصر
انثى
عدد المساهمات : 47
تاريخ الميلاد : 10/12/1953
العمر : 63
تاريخ التسجيل : 25/04/2013
الموقع : منتدى رابطة محبي اللغة العربية
تعاليق : الحمد لله رب العالمين


مُساهمةموضوع: رد: من مطابخ الشعوب   الأربعاء 23 أبريل 2014, 12:24 am

شكرا لكما أختي الأستاذة عواطف ابو حمود
على مرورك الكريم
وإليك هذا الصنف الجديد من الحلويات المحبوبة :


(البسيمة )
المقادير :
ربع كيلو جوز هند مبشور
ربع كيلو سميط
كوب ماء بارد
ربع كيلو سكر
الطريقة :
يترك جوز الهند المبشور في الماء البارد مدة ساعة 
ثم يضاف إليه السميط
ويضاف السكر ثم يقلب الجميع جيدا
وتدهن صينية التجهيز بالسمن السائح 
ثم تصب العجينة فيها
توضع في الفرن لتخبزفي درجة حرارة متوسطة 
ثم تقدم للأكل 
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهير 53




مصر
انثى
عدد المساهمات : 47
تاريخ الميلاد : 10/12/1953
العمر : 63
تاريخ التسجيل : 25/04/2013
الموقع : منتدى رابطة محبي اللغة العربية
تعاليق : الحمد لله رب العالمين


مُساهمةموضوع: رد: من مطابخ الشعوب   الأربعاء 23 أبريل 2014, 12:25 am

شكرا أختي الفاضلة الأستاذة الزهرة أحمد
ولعل البسيمة أيضا تعجبك 
وبالهنا والشفا 
وانتظري وجبات مصرية قريبا 
إن شاء الله
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عواطف ابو حمود

avatar


السعودية
انثى
عدد المساهمات : 11
تاريخ الميلاد : 24/02/1974
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 17/04/2014
الموقع : المدينة المنورة .
العمل : ......
المزاج : تمام .
تعاليق : .................



مُساهمةموضوع: رد: من مطابخ الشعوب   الجمعة 25 أبريل 2014, 9:34 am

شكرا لك سيدتي على هذه الاكلة الجميلة ..

انا اعرفها لكني لم اطبخها من قبل .. ولكن هذه الوصفة سهلة جدا ومقاديرها قليلة .. وحتما ساجربها في المستقبل .

تحيتي وتقديري .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهير 53




مصر
انثى
عدد المساهمات : 47
تاريخ الميلاد : 10/12/1953
العمر : 63
تاريخ التسجيل : 25/04/2013
الموقع : منتدى رابطة محبي اللغة العربية
تعاليق : الحمد لله رب العالمين


مُساهمةموضوع: رد: من مطابخ الشعوب   السبت 03 مايو 2014, 5:34 pm

الأخت عواطف أبو حمود
جزاك الله خيرا

في الحقيقة إن المطبخ علمنا كثيرا من الوجبات الجديدة
فقد مكثنا فيه حياتنا الأسرية كلها

وحاولنا إرضاء أولادنا بكل ما يحبونه من الطعام بمجرد أن يقول الواحد منهم
( تغيير يا ماما ) ههههههههههههه
حاولت مرة أن اخترع وجبة جديدة لهم فقمت بإعداد صينية ( عجة السبانخ )
المقادير :
1 كيلو سبانخ خضراء + ربطة كسبرة خضراء
نصف كيلو طماطم حمراء
3 بيضات
بصلة كبيرة + فصين ثوم
نصف كيلو عصاج لحم مفروم ببصلتين كبيرتين
ملح وفلفل
معلقتين زيت ذرة
الطريقة:
تفرم البصلة الكبيرة وتشوح في ملعقة زيت ذرة مع فصين الثوم المفروم
ثم يوضع عصير الطماطم على البصل والثوم حتى يُسَبَّك على النار
تغسل السبانخ والكسبرة جيدا وتقطع وتوضع على تسبيكة الطماطم
حتى تطبخ تماما ،ثم توضع في مصفاة حتى نتخلص من بقية السوائل فيها
نحضر صينية متوسطة الحجم ونقدح فيها ملعقتين زيت ذرة ، ثم نضع نصف كمية الثلاث بيضات المخفوقات بالمضرب
وتحرك الصينية حتى تغطى كلها بطبقة البيض
نضع نصف كمية السبانخ المطهوة وتفرد على طبقة البيض في الصينية
ثم نضع كمية عصاج اللحم المفروم فوقها
ثم تغطى ببقية كمية السبانخ والكسبرة المطهوة مع الفرد على مساحة الصينية بالكامل
ثم توضع بقية كمية البيض المخفوق بالمضرب وتفرد على وجه الصينية كلها
ثم ندخل الصينية الفرنوتترك  حتى يحمر وجهها
تخرج الصينية وتقطع مربعات مثل قطع العجة
وتقدم للأكل وهي ساخنة
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من مطابخ الشعوب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رابطة محبي اللغة العربية :: العلوم الإسلامية :: 5- الأسرة السعيدة ( إشراف : سهير 53 )-
انتقل الى: